您的位置: 新闻动态 > 旗县动态

反腐案例警人心 抗战英烈壮国魂 乌市水务局联合农民用水协会党支部开展主题党日活动

来源:盟水务局 作者:盟水务局 发布时间:2018年11月07日

    11月6日,乌市水务局党组联合义勒力特镇、乌兰哈达镇、葛根庙镇三个农民用水户协会党支部共同开展主题党日活动,深入保安沼地区警示教育基地和江桥马占山抗日英雄纪念馆进行参观学习,市水务局部分党员干部随同参观学习。

    在保安沼地区警示教育基地,党员干部们首先听取了教育科民警对反腐倡廉图片展的详细讲解,对“决策篇、预防篇、惩治篇、忏悔篇”四个部分教育内容进行了深入学习;随后听取犯罪服刑人员对犯罪行为的深刻忏悔,“自由比什么都珍贵,一家人在一起是多么的幸福”,其痛悔之词和一步步坠入犯罪深渊的腐败历程,震慑了每一位党员干部的心灵。

    在江桥马占山抗日英雄纪念馆,党员干部们听取了讲解员细致的讲解,回顾了从武装抗击日本侵略者的第一枪到抗日战争胜利的全过程,瞻仰了抗日战争过程中的遗物、手迹,详实的历史资料生动的再现了民族英雄马占山为民族解放运动做出的贡献。

    通过此次主题党日活动,党员干部们进行了一次深刻的心灵洗礼和爱国主义教育,认识到作为党员干部应时刻廉洁自律,筑牢思想道德防线,常怀律己之心,自警自省,要“顶得住歪风,扛得住诱惑”,才能不辜负人民赋予的权利。同时,要铭记历史,缅怀先烈,传承抗战精神和爱国主义精神,将这些精神财富内化于心,外化于行,以党员应有的精神面貌和工作态度投身今后的工作中,做清正廉洁的合格共产党员。

    近年来,乌市水务局积极探索加强社会组织党建工作的新路子,以丰富载体、强化教育为重点,不断寻求党建工作与社会组织发展的契合点,围绕社会组织的行业特点和经营内容,开展各项主题活动,让党员广泛参与到党建活动中,并依靠党建活动提高社会组织的知晓度,有效促进社会组织党的建设健康发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267241 传真: 0482-8267241 Email: 254783985@qq.com

兴安盟水务局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2