您的位置: 新闻动态 > 旗县动态

扫黑除恶,水利人在行动

来源:盟水务局 作者:盟水务局 发布时间:2018年09月26日

    为落实中央、区盟、县扫黑除恶专项斗争工作精神,县水务局积极开展扫黑除恶专项斗争,全面部署,狠抓落实,采取了有效措施,确保扫黑除恶工作落地有声。

  加大宣传力度。在全县开展扫黑除恶专项斗争集中宣传日,通过在主要街道和公共场所悬挂横幅、设置展板、发放宣传资料等多种方式,营造良好的水利系统扫黑除恶专项斗争宣传氛围。

  强化执法措施。把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础。安排各部门执法巡查人员加强对河道、水库巡查,对河道滥采盗采砂石资源、强揽工程和违法水事行为进行重点排查,发现隐患,及时排除。鼓励群众主动检举揭发黑恶势力,形成全民参与的工作合力,精确打击各类黑恶势力犯罪。

  杜绝围标、串标。排查在水利工程招投标中是否有围标、串标现象,加强水利工程招投标管理,杜绝围标、串标现象发生。

  加大河湖执法力度。全面执行河长制湖长制的河湖执法监管要求,以消除乱占、乱采、乱堆、乱建四乱”现象为重点,结合河湖专项整治、专项执法等活动,实现河湖执法监管体系完善、河湖违法案件大幅下降、河湖管理秩序稳定。对群众反映强烈、性质恶劣的重大水事违法案件一查到底,绝不姑息。上半年,联合县食药环大队先后查处河道内违法采砂案件4起,刑事拘留5人,扣押铲车1台,钩机1台,洗砂机1台,采砂船1只。4起违法采砂案件均不存在黑社会性质,目前,我县河务秩序稳定。

  下一步,县水务局将进一步加大宣传力度,继续加大摸排力度,对摸排出的涉黑涉恶线索进一步深挖,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度,营造一个风清气正的环境。同时,加大与各部门相互协作,加强联动机制,实现资源共享,打好扫黑除恶这场攻坚战。(突泉县)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267241 传真: 0482-8267241 Email: 254783985@qq.com

兴安盟水务局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2