您的位置: 新闻动态 > 工作动态

盟水务局召开全盟水利重点工作推进会议贯彻全盟重点工作推进会议精神研究部署后五个月工作

来源:盟水务局 作者:盟水务局 发布时间:2018年08月13日
    8月13日下午,盟水务局召开了全盟水利重点工作推进视频会议,会议传达了全盟重点工作推进会议精神,听取了各旗县市水务局关于上半年工作完成情况、存在问题和下半年工作打算的工作汇报,党组书记、局长王英琦同志做了总结讲话,对今年后五个月全盟水利建设工作做了全面的部署和安排。
    盟水务局及各旗县市水务局班子成员、环节干部及单位或单项工作负责人在本单位防汛视频会议室参加了会议。
    王局长从以下六个方面总结了上半年全盟水利工作。一是以抓项目为载体,积极争取水利投资。二是以防灾减灾和安全生产为目标,全力做好防汛抗旱、质量安全工作。三是以落实水污染防治三年攻坚计划为重点,全面推进河长制落地见效。 四是以助力打好脱贫攻坚战为政治任务,推进民生水利发展。 五是以助力农牧民增收和营商环境改善为己任,发挥部门职能作用。六是以党的建设为统领,为水利改革发展提供政治保障。
王局长对上半年工作中存在的项目开工迟;工程进度缓慢,投资完成率低; 项目储备不足,前期工作滞后等问题进行了客观的分析,提出了有针对性的工作措施。
    王局长对今年后五个月全盟水利工作进行了全面的部署和安排。一是抓投资、抓项目。确保完成年度水利投资计划目标。 到年底确保完成年度重点中央水利投资计划90%以上、一般工程计划80 %以上的目标。二是抓防汛、抓基础,确保安全度汛。当前还处于主汛期,防汛工作不能有丝毫松懈,抓基础主要是利用国家投资加强雨量站、水位站的布局和建设,为今后做好防汛打牢基础。三是抓整改、抓行动,为打好水污染防治攻坚战提供有力保障。抓整改主要是农业灌溉机电井取水许可、违规取用地下水企业专项整治和遏制非法河道采砂等工作; 抓行动主要围绕河长制湖长制落地见效、落实最严格水资源管理制度、整治各项涉水违法行为开展。四是抓改革、抓管理,为水利发展提供坚强动力。抓改革主要是加快推进小型水利工程管理体制改革和农业水价综合改革。抓管理主要是加强工程建设管理和质量安全管理,五是抓储备、抓前期,为2019年项目实施奠定基础。抓储备,重点是针对列入国家规划的续建项目提前谋划储备,抓前期主要是配合做好引绰济辽二期工程供水功能和供水对象专题研究项目组开展好前期课题研究,深化耿家屯水库、五龙石水库论证,围绕水生态修复、水资源高效利用和水灾害防御谋划一批项目。六是抓党建、促落实,为加快水利改革发展提供政治保障。 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267241 传真: 0482-8267241 Email: 254783985@qq.com

兴安盟水务局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2