您的位置: 新闻动态 > 工作动态

实施国家节水行动,守住兴安绿水青山 兴安盟水务局开展第26届“世界水日”暨第31届“ 中国水周“宣传活动

来源:盟水务局 作者:盟水务局 发布时间:2018年03月22日

    今年3月22日是第二十六届“世界水日”,3月22日至28日是第三十一届“中国水周”。联合国确定今年“世界水日”的宣传主题是“借自然之力,护绿水青山”,我国纪念今年“世界水日”和开展“中国水周”活动的宣传主题是“实施国家节水行动,建设节水型社会”。

    为纪念“世界水日”和“中国水周”,兴安盟水务局、乌兰浩特市水务局、松辽委察尔森水库管理局以全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持人与自然和谐共生,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代水利工作方针和水资源、水生态、水环境、水灾害统筹治理的治水新思路为指导思想。在乌兰浩特市五一广场开展了大型主题宣传活动。以此促进全社会真正认识到计划用水的必要性、节约用水的重要性、浪费水的危害性、破坏水的危险性、缺水的严重性。

    各活动单位共派出50余名水政监察人员参加宣传活动,活动现场设立宣传图版14块,散发传单2000份,出动宣传车1台,向8名市民解答了有关水资源保护和节约用水方面问题的咨询。宣传人员还开展了水法宣传进社区、进校园、进企业等多种形式的宣传活动。兴安日报、电视台、广播电台记者进行了现场采访报道。

    实施国家节水行动,任重道远。希望全盟上下借助“世界水日”和“中国水周”宣传活动,让每一个人自觉做节水行动的宣传者、实践者、推动者,从自身做起,从细节做起,从珍惜每一滴水做起,倡导树立节水爱水护水意识,珍惜和保护我盟水资源,共同描绘兴安水生态文明建设的美丽愿景,守住兴安荒绿水青山。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266658 传真: 0482-8266658 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟水务局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2