您的位置: 新闻动态 > 工作动态

兴安盟水务局学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神

来源:盟水务局 作者:盟水务局 发布时间:2018年03月21日

    3月21日下午,兴安盟水务局按照盟委部署要求,召开党组理论学习中心组扩大会议,专题学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,安排部署全局系统学习宣传贯彻工作,副处级以上领导和各支部党员代表进行了研讨发言。局党组书记、局长主持传达并讲话。

    会议认为,习近平总书记亲临内蒙古代表团参加讨论审议并发表重要讲话,讲话高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富、情深意切、语重心长,充分体现了总书记对内蒙古各族人民的深情牵挂和亲切关怀,使我们倍感温暖、备受鼓舞、倍增信心,为我们奋进新时代、开启新征程、谱写新篇章指明了前进方向、注入了强大动力。这既是为内蒙古量身定制的行动纲领,又对党和国家事业发展全局具有普遍指导意义。

    会议指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期水务部门的重要政治任务。党组、各支部和全体党员干部要迅速行动起来,紧紧围绕总书记提出的“三个扎实”重点任务,认真抓好结合转化,在学懂弄通做实上下功夫,真正用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

    会议强调,一要深刻领会、坚决贯彻习近平总书记关于扎实推动经济高质量发展的重要指示,深化“放管服”改革,大力推进“五个兴安”建设,突出抓好重大水利项目建设,促进全盟经济社会持续健康发展;二要深刻领会、坚决贯彻习近平总书记关于扎实推进脱贫攻坚的重要指示,围绕“三大攻坚战”履职尽责,结合工作实际,要在稻田养鱼促农增收和全盟90个深度贫困嘎查村饮水安全上集中用力,用心、用情、用力抓好水利扶贫工作;三要深刻领会、坚决贯彻习近平总书记关于扎实推进民族团结和边疆稳固的重要要求,深入贯彻落实民族区域自治制度,结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,大力培育和践行社会主义核心价值观,为继续保持“模范自治区”的崇高荣誉添光增彩。

    会议要求,兴安盟水务系统一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,按照习近平总书记的重要指示和殷切嘱托,大力弘扬吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,把讲话精神转化为具体行动、转化为实际成效,推动水务各项工作再上新台阶,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”做出应有贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266658 传真: 0482-8266658 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟水务局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2