您的位置: 新闻动态 > 通知公告

兴安盟水务局关于进一步规范重点水利工程建设管理工作的通知

来源:盟水务局 作者:盟水务局 发布时间:2018年05月23日

各旗县市水务(水利)局、盟农场局:

    为了进一步规范重点水利(中小河流治理工程、病险水闸、水库除险加固工程等)工程建设管理工作,现就有关工作通知如下:

    一 、关于招投标代理工作

    (一)项目法人在与招标代理机构签订合同时,要严格审查各项证件,是否符合相关规定要求,不允许出现证照不齐全、公章不真实、诚信有缺失、人员与公司登记人员不一致的现象;对于招标代理机构及分支机构,应具备完善的工作技术与工作流程,符合相关规定规范要求。

    (二)各单位在向盟水务局上报招标备案时,要求提供代理机构资质证书、拟参加开标及评标代理服务人员的名单、身份证及复印件、养老保险证明等。在开标评标过程中,行政监督人员要核对代理机构人员。禁止其他人员参与代理服务工作。

    (三)招投标代理机构必须遵守国家相法律律法规要求,须与公共资源交易平台、建设单位以及被抽取评标专家,保持严谨工作关系,须符合相关纪律要求。

  • 关于专家抽取

目前,我盟水利专家库已经逐步壮大,业务素质也相应提高,除自治区水利厅明文规定外,一律使用盟内专家库。并建议评标委员会人员由七人调整为九人。

  • 关于对参建单位监管

    为整顿全盟水利建设市场,打击违法转包、分包、挂靠等行为。2018年及以后开工的中小河流治理工程、病险水闸、水库除险加固工程等重点水利工程,实行考勤和押证制度。

    (一)对参建单位实行考勤制度,施工单位项目经理、技术负责人及五大员施工期月出勤率不低于90%。所有项目日常考勤工作由各项目法人负责。在项目法人考勤的基础上,盟水务局将对部分项目,特别是在招投标过程中发生过质疑投诉的项目还要进行直接考核。施工期月出勤率低于90%的参建单位处以相应罚款,施工期月出勤率低于70%的参建单位,可视为资质挂靠或分包。

    (二)对部分工程实行押证制度,即部分工程参建单位的项目经理、技术负责人、五大员、总监、监理工程师等证书押在盟水务局,待工程基本完成后予以退还。所有中标单位的主要人员要按照投标文件的约定到场工作,原则上不许更换。招标过程中发生质疑和投诉的项目更要从严管理。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266658 传真: 0482-8266658 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟水务局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2