您的位置: 机关党建

兴安盟水务局领导班子召开2017年度民主生活会

来源:盟水务局 作者:盟水务局 发布时间:2018年02月09日

 

    按照盟纪检委、盟委组织部的部署要求,2月8日下午,盟水务局班子召开了2017年度民主生活会。党组书记、局长王英琦同志主持并作总结讲话,党组成员张旭、杨卫东、王海蓉、苏凤娇同志参加了会议。

    会前,盟水务局通过精心组织学习研讨,深入查找突出问题,广泛开展谈心谈话,高质量撰写班子对照检查材料和个人对照检查发言提纲,为开好这次年度民主生活会做了充分的准备。

    会上,王英琦局长通报了民主生活会前的学习研讨情况、谈心谈话情况、征求意见建议情况,在代表盟水务局班子作了对照检查后做了个人的对照检查,其后班子成员依次作了对照检查。大家紧紧围绕民主生活会主题,以严肃认真的态度,查摆问题,剖析原因,提出整改措施和努力方向,开展批评与自我批评。

    王英琦局长在总结讲话时指出,这次民主生活会上班子成员对照检查深刻、整改措施到位,班子成员间的批评意见份量重、有针对性、辣味十足,达到了“红红脸、出出汗”的目的。盟水务局班子将以这次民主生活会为新起点,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,认真落实中央新时期治水思路,加快全盟水利改革发展步伐。

    王英琦局长强调,一要增加政治定力、站稳政治立场、坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决同习近平同志为核心的党中央保护高度一致。二是切实强化理论武装,深刻领会习近平同志新时代中国特色中国特色主义思想,并用以武装头脑。三是强化从严治党责任担当,坚持守土有责、有土尽责,抓实一岗双责,统揽全盟水利事业发展全局。四是带头遵守中央八项规定及相关配套规定,坚决反对四风,严格管理家属、子女及身边工作人员,为群众做廉洁自律的表率。五是切实抓好整改落实,进一步梳理群众提出的意见建议,建立台账,坚持立行立改,持续整改。六是真抓实干,促进水利事业发展。春节后召开全盟水利工作暨党风廉政建设会议,整治形式主义、官僚主义动员会议,对2018年各项工作进行全面的部署和动员。

     一要强信念,讲坚守。班子成员要带头强信念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,补齐精神之钙,以实际行动让全盟广大纪检监察干部感受到理想信念的强大力量。二要强政治,讲忠诚。班子成员要带头讲政治,提高政治站位,坚决贯彻党中央、自治区党委和盟委的决策部署,带头严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,营造风清气正的良好政治生态。三要强责任,讲担当。要切实担负起全面从严治党的监督责任,严格执行党内监督条例,用好问责“利器”,推动基层党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。四要强能力,讲奉献。盟纪委班子成员要按照全面增强执政本领的要求,牢固树立终身学习的理念,全面提升领导能力和履职能力,以适应新时代、新变化、新要求。五要强作风,讲实功。打铁必须自身硬,班子成员作风过硬,才能形成良好的“头雁效应”,要把广泛开展调查研究作为做好工作的基本功,持续深化“三转”,以钉钉子精神,为更好履职尽责奠定坚实基础。

 

 

 

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266658 传真: 0482-8266658 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟水务局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2