您的位置: 机关党建

盟水务局开展服务质效提升 优化水务发展环境

来源:盟水务局 作者:盟水务局 发布时间:2017年06月15日

       服务质效提升专项行动开展以来,盟水务局精心策划、狠抓落实,与“两学一做”常态化教育、基层党组织规范化建设年等活动有机结合起来,服务质效提升专项行动取得了阶段性成效,干部职工的工作作风、服务观念、纪律意识有了显著改变,争创效能机关、促进了水网建设、水利改革、精准扶贫、“三地联动、五城同创”包联等重点工作的开展。

       一是党组重视、组织发动有力。党组召开了专题会议,深入学习上级的部署和要求,提升了对开展“服务质效”提升专项行动重大意义的认识,研究了水利系统开展“服务质效”提升专项行动的指导思想、目标、方法、步骤、措施等,确定了专项行动的组织机构和工作人员。召开了了全体干部职工参加的“服务质效提升”专项行动动员大会,主要领导亲自开展动员工作。

       二是统筹安排、加强学习研讨。与“两学一做”常态化教育紧密结合开展学习研讨。以党支部为单位制定了学习计划,组织党员干部认真学习《党员干部学习读本(2017)》,进一步提高思想认识,把握标准要求。以“四讲四有”为标尺,开展了“提升服务质效、优化发展环境、争当北疆先锋、共建五个兴安”为主题的大讨论,引导党员干部更新服务理念、创新服务方式,用思想引领服务、用文明体现服务、用细节提升服务,为优化发展环境奠定坚实的思想基础。

       三是从严要求,坚持挺纪在前。进一步加强了机关纪律作风建设,印发了《兴安盟水务局关于加强机关工作纪律严明机关作风建设的通知》,对严明工作纪律、加强作风建设、严格考勤制度、严格请假制度、严格公车管理、规范公务接待、落实主体责任、督查问效、责任追究等提出了全面的规范化要求,通过驻局纪检组的多次不定期检查看,落实文件的效果非常显著,机关纪律、作风得到进一步提升,干部职工的精神面貌焕然一新。

       四是明确责任、推行绩效管理。印发了《兴安盟水务局关于印发所属事业单位岗位职责分工的的通知》进一步明确单位及在岗人员的工作职责,做到事事有人管,人人有分工,为加强所属事业单位绩效管理,全面完成本单位应承担的工作职责打牢了基础。

       五是深化改革,减少行政审批。对原有的8项涉水行政审批事项进行了全面的梳理,盟水务局只保留了4项按相关法律规定必须由盟市级审批的事项,其它全都下放了旗县市,同时对保留的审批事项开展了流程再造,简化审批环节,进驻审批大厅盟水务局窗口一站式办理,明确办结时限、健全一次告知、限时办结、跟踪问效等机制,进一步方便基层和企业办事。

       六是示范引领、发挥先锋作用。在脱贫攻坚驻村扶贫等当前急难险重任务面前,共产党员和科级干部识大体、顾大局,积极响应局党组的号召,勇于承担重任,充分体现出党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

       通过“两学一做”常态化教育、服务质效提升等活动的引领,水务发展环境明显优化,干部职工的工作作风明显改进、担当尽责和服务意识明显增强,推进了水网建设、水利改革、精准扶贫、“三地联动、五城同创”包联等重点工作的全面落实。 全区重点项目引绰济辽调水工程前期工作已全部完成、待国家发改委委会通过,有望在今年下半年开工建设;乌布林水库已获自治区发改委批复,输变电配套工程已开工建设;绰勒水库下游灌区新建、察尔森水库下游灌区续建工程、嫩江干流治理工程、洮儿河治理工程、盟工业园区供水工程等重点工程全面展开;完成了全盟水利“十三五”规划、全盟水网建设规划、全盟水利旅游规划等先导性规划,为全盟水利建设提供了项目储备,为打造红色兴安、生态兴安、活力兴安、健康兴安、幸福兴安提供强有力的水利支撑和水资源保障。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267241 传真: 0482-8267241 Email: 254783985@qq.com

兴安盟水务局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2