您的位置: 政务公开 > 渔业渔政

兴安盟水务局提请盟行署发布《兴安盟养殖水域滩涂规划》

来源:盟水务局 作者:盟水务局 发布时间:2018年08月15日

    为贯彻落实《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》(中发〔2015〕12号)和《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发〔2015〕17号),促进水产养殖业健康持续发展,加快推进水产养殖业转方式调结构,我局按照自治区农牧业厅统一部署,根据农业部新修订的《养殖水域滩涂规划编制大纲》,对《兴安盟养殖水域滩涂规划》(简称“规划”)进行了重新修订。

    为了确保在规定时间内完成规划的编制工作,盟水务局第一时间成立领导小组,确定由盟水产站负责规划的编制工作,盟水务局组织协调相关部门审核把关。经过一个多月的同心协力、共同努力,在规定时间完成了规划的编制工作。

    本次规划科学划定各类养殖功能区,合理布局水产养殖生产,稳定基本养殖水域,保障渔民合法权益,保护水域生态环境,确保有效供给安全、环境生态安全和产品质量安全。

    规划最终确定全盟水域中河流、饮用水水源地一级保护区、自然保护区核心区和缓冲区、国家级水产种质资源保护区核心区为禁养区;大中型湖泊、水库、饮用水水源二级保护区、自然保护区实验区和外围保护地带、国家级水产种质资源保护区实验区、风景名胜区等为限养区;池塘、稻渔综合种养区为养殖区。本次规划有效时间为2018-2030年,目前规划已上报行署,审批发布后将作为指导兴安盟今后一个时期渔业发展的规范性文件。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267241 传真: 0482-8267241 Email: 254783985@qq.com

兴安盟水务局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2