您的位置: 政务公开 > 廉政建设

正面引领和反面教育相结合 兴安盟水务局创新警示教育形式

来源:盟水务局 作者:盟水务局 发布时间:2018年09月27日

    为进一步加强干部职工的思想政治教育,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,有效遏制和防范职务犯罪。9月26日,在驻盟林业局纪监组和局党组的精心策划下,盟水务局组织全局中层以上领导及技术干部到扎赉特旗引绰济辽工程建设工地及保安沼监狱进行实地参观,坚持正面引领和反面教育相结合,创新警示教育形式。

    上午在工程技术人员的带领及讲解下,大家参观了引绰济辽工程及文得根水库的施工现场。引绰济辽工程是为缓解内蒙古西辽河流域严重缺水状况,为蒙东地区实施“水煤组合”战略提供水资源保障,从绰尔河引水到西辽河以及沿线城镇供水为主要任务的大型引水工程,由文得根水利枢纽及输水工程组成,引绰济辽工程是国务院确定的"十三五"期间实施的172项节水供水重大水利工程之一。想象着未来工程建成后的壮观景象,一股职业自豪感油然升起。

    下午在保安沼监狱,干警引领大家参观了监舍、食堂等,听取了有关监狱基本建设及发展历程的介绍。随后服刑人员进行了关于职务犯罪的现身说法。
        警示教育活动中,局党组书记王英琦同志向全体干部提出三点要求:一要守住底线,忠诚于党的信仰。作为党员干部,必须始终坚持正确的政治方向,自觉遵循《中国共产党廉洁自律准则》,严守纪律,自觉抵制腐朽生活方式的侵蚀;二要以案为鉴,提高拒腐防变的自觉性。希望大家从警示教育中吸取教训,引以为戒,自觉做到廉洁从政、廉洁用权。;三要履职尽责,强化责任担当。党员干部要时时自省,坚持权为民所用、责为民所担,履职尽责,为推进水利各项业务的发展作出更大的贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267241 传真: 0482-8267241 Email: 254783985@qq.com

兴安盟水务局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2