您的位置: 政务公开 > 廉政建设

盟水务局结合通报问题开展廉政警示教育

来源:盟水务局 作者:盟水务局 发布时间:2018年08月08日

    近日,盟水务局按照驻局纪检组的要求,开展了多层次的警示教育活动。

    根据《关于12起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》(2018〕第六期)、《关于2起“三务”不公开问题典型案例的通报》(兴纪办通报2018〕第14期)、《关于2起嘎查村干部涉恶问题典型案例的通报》(兴纪办通报2018〕第15期)、《关于3起“形式主义、官僚主义”问题典型案例的通报》(兴纪办通报2018〕第16期)文件要求,派驻盟林业局纪检监察组要求驻在部门认真开展一次警示教育,以身边的事例警醒工作人员,以案示警。盟水务局中心组及各支部深入开展了学习,并以《通报》为教材,组织开展了专题警示教育活动,充分发挥了典型案例通报的警示震慑作用。

    活动全文传达学习了通报内容。并对《通报》中的典型案例进行讨论分析,认为这样的典型案例,是少数工作人员理想信念淡化、法纪意识淡薄,对法律法规和纪律条令熟视无睹,其行为严重损害了公务人员的形象,严重扰乱了社会秩序,严重损害了人民群众利益,最终受到党纪国法制裁,教训深刻,令人深思。

  通过典型案例《通报》的学习和警示教育,与会人员纷纷表示,要把此次学习警示教育当做一次照镜子、正衣冠的过程,在今后的工作和生活中自觉践行廉洁自律的严格要求,把自己锻造成一名光明磊落、干净清白的水务人。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267241 传真: 0482-8267241 Email: 254783985@qq.com

兴安盟水务局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2