您的位置: 政务公开 > 廉政建设

盟水务局清明节期间严明纪律严守规矩

来源:盟水务局 作者:盟水务局 发布时间:2018年04月16日

    清明节期间,按照盟纪委有关要求,盟水务局坚决纠正“四风”问题,巩固深化中央八项规定精神成果,取得了良好的效果。

    一、加强廉政教育,弘扬良好风气

    4月4日,盟水务局召开了全体干部职工大会,认真学习了盟纪委关于严明清明节期间有关纪律要求的通知、2起工作日饮酒违纪问责典型案例的通报、2起“雁过拔毛”式腐败问题的通报、3起扶贫领域腐败问题的通报、3起扶贫领域腐败和作风问题的通报,并结合文件精神积极开展廉政教育。会上王英琦局长重申廉洁自律有关规定,教育引导党员干部守牢纪律底线,广大党员干部特别是领导干部要率先垂范,以清明缅怀先辈为契机,继承优秀传统文化,以良好风气促进廉洁自律,促进党风政风改变。

    二、重申“六个严禁”,严明纪律规矩

    会上要求全局干部职工要严格执行中央八项规定,厉行勤俭节约,严格执行“六个严禁”:严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行私人祭祀扫墓、外出旅游、探亲访友活动;严禁使用公款或指使下属单位及管理服务对象组织春游、踏青、相互宴请等活动;严禁违规报销因个人祭祀产生的交通费、停车费、住宿费等相关费用;严禁基层单位用公款为回乡探亲、游玩、祭祀扫墓的党员干部提供餐饮、住宿等接待安排;严禁借祭扫之机搞隐秘聚会、违规吃喝宴请;严禁借祭扫之机利用职权影响收受财物。

    三、强化监督检查,严肃追责问责

    驻局纪检监察组认真开展监督检查,并公布监督举报电话,广泛接受群众监督。严肃查处各种违纪违规行为。对有令不行、有禁不止的将依据有关规定追究有关领导责任,并通报曝光违纪违规行为。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267241 传真: 0482-8267241 Email: 254783985@qq.com

兴安盟水务局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2