您的位置: 政务公开 > 廉政建设

盟水务局组织召开警示教育座谈会

来源:盟水务局 作者:盟水务局 发布时间:2017年12月11日

    12月8日,盟水务局组织开展了“以案明纪、筑牢防线、做清廉务实水利人”为主题的警示教育座谈会。全局副科级以上干部及工程师以上技术干部近30人参加了座谈。

    今年为配合在全盟范围内开展的集中整治“雁过拔毛”式腐败问题以及“扶贫领域”腐败问题专项活动,切实推动全盟水利系统廉政警示教育的开展,驻局纪检组配合局党办选取了近年 来发生在全国水利领域的7个典型腐败案例,汇编了《水利领域腐败案件警示录》一书,旨在以案明纪、以案示警,帮助水利系统广大干部职工从中吸取教训,引起震撼和反思,自觉地筑牢拒腐防变的心理防线。局党组提出该书做为教材人手一册,要求每人进行学习反思。

    座谈会上,驻局纪检组长王海蓉首先分析了水利系统典型腐败案件的特点、发案原因,以及开展警示教育应该带给我们的启示,在加强理想信念教育,增强遵纪守法意识、健全监督约束机制,加大查处打击力度等方面着力。紧接着,参会人员结合前一阶段的学习反思,紧密结合自身思想和工作实际谈心得体会,畅所欲言。

    这次警示教育座谈会开得很成功,正如盟水务局王英琦局长在会议小结中所说,用业内人身上发生的腐败案例教育业内人,很有说服力,大家在认真学习反思的基础上谈体会谈认识谈心得,注重联系思想工作实际,警示教育有针对性、有效果。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266658 传真: 0482-8266658 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟水务局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2