您的位置: 政务公开 > 廉政建设

盟水务局严把“三关” 对“谢师宴”、“升学宴”说不

来源:盟水务局 作者:盟水务局 发布时间:2017年06月16日

    为深入贯彻落实中央八项规定精神,切实纠正“四风”突出问题,狠刹攀比敛财之风,促进党风政风和社会风气进一步好转,盟水务局严把“教育关”、“监督关”、“惩处关”,严禁党员干部、国家公职人员举办或参加“谢师宴”、“升学宴”。

    一、严把“教育关”。6月16日上午召开全体干部职工专题学习盟纪委《关于重申严禁党员干部、国家公职人员举办或参加“谢师宴”、“升学宴”的通知》(兴纪办发[2017]37号)文件精神,会后各单位对文件进行再传达,保证文件学习全覆盖,不留死角;同时结合“两学一做”学习教育活动,加强党规党纪内容的学习,树立党章意识,尊崇党章;同时增强党员干部和国家公职人员的廉洁自律意识,从心理上筑牢守纪防线。

    二、严把“监督关”。驻局纪检组强调,对党员干部、国家公职人员中有子女升学情况的,各单位负责人履行主体责任,进行一次提醒谈话,重点传达文件精神;并公开监督举报电话,每个人都有义务对“谢师宴”“升学宴”进行监督。

    三、严把“惩处关”。驻局纪检组切实履行监督责任,对党员干部、国家公职人员违规举办“谢师宴”“升学宴”的,发现一起、查处一起,绝不姑息,同时追究所在党组织及主要领导的责任。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267241 传真: 0482-8267241 Email: 254783985@qq.com

兴安盟水务局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2