您的位置: 政务公开 > 廉政建设

盟水务局召开集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作动员会

来源:盟水务局 作者:盟水务局 发布时间:2017年03月27日

    按照盟纪委有关要求,3月27日,盟水务局召开会议动员部署“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作。局领导班子成员,局机关及具有行政审批权、行政执法权的事业单位副科级以上干部参加会议。

    一、原汁原味传达上级精神。会上,王英琦局长传达了自治区纪委书记刘奇凡同志、盟纪委书记王俊同志的相关讲话精神,并组织与会人员认真学习了《兴安盟集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作实施方案》。

    二、实事求是加强工作部署。要求与会人员一要统一思想、提高认识,深刻把握“集中整治”活动的重要意义,切实增强工作的责任感和主动性;二要抓住重点、抓好落实、抓紧问责、聚焦中心、持续用力、形成威慑;三要做到部署、宣传、检查、制度、总结五到位。

    三、群策群力完善实施方案。为更好的落实该项工作,盟水务局在制定了《兴安盟水务局集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作实施方案》的基础上,在动员会上又让大家群策群力对工作的开展提出意见建议,并明确了主管领导、分管领导及各成员需承担的职责,为下一步工作的开展打下了良好的基础。

    四、语重心长强调工作重点。驻局纪检组王海蓉组长结合在当前开展的惠农惠牧财政专项资金监管检查工作中存在的问题,要求:各单位、部门对集中整治工作要足够重视,按照实施方案的要求做好各项工作,突出开展好自查自纠,党组要履行好主体责任,纪检组要强化监督问责,严肃查处政策落实、资金使用、项目建设等方面存在的突出问题,不遮掩、不应付,该纠正的纠正、该查处的查处,要将“一岗双责”、“一案双查”落实到位。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266658 传真: 0482-8266658 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟水务局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2