您的位置: 政务公开 > 廉政建设

盟水务局“四举措”整治机关工作作风

来源:盟水务局 作者:盟水务局 发布时间:2017年03月15日

    按照盟纪委下发的《关于对照自治区纪委明察暗访中发现的共性问题进行自查和督查整改的通知》文件精神,盟水务局迅速落实文件要求,针对纪律作风方面存在的共性问题,采取四种举措加强整改落实:

    一、召开会议、动员部署。盟水务局于3月14日召开了副科级以上干部大会对整治机关纪律作风问题进行了动员部署。王英琦局长强调:严明机关纪律作风是从严治党的一项重要内容,是一个单位凝聚力、战斗力的保障。盟水务局在机关纪律作风建设上常抓不懈,但也存在一些诸如迟到早退、上班缺岗、管理不严格、请假不履行手续等问题。全局上下要按照“一岗双责”制度,部门负责人要管好自己人、看好自己门,层层传导压力,责任落实到人到事。今后发生违反纪律作风问题的,将按照“一案双查”要求,既追究当事人的责任,也要追究领导的责任。

    二、认真自查、加强整改。针对自治区纪委明察暗访中发现的共性问题,局机关带头逐项进行对照,针对盟水务局在公车管理使用方面、办公用房方面、公款消费方面及执行工作纪律方面存在的问题逐条自查,本着有则改之无则加勉的原则,正确认识问题,立即组织整改。同时要求下属9家事业单位认真贯彻落实好会议精神,加大自查整改力度,在纪律作风问题上决不允许搞变通、变相规避,顶风违纪。

    三、出台制度、严格执行。制度建设是强化工作作风的重要保证。盟水务局会后印发了《兴安盟水务局关于加强机关工作纪律严明机关作风建设的通知》,进一步严明了工作纪律,严格执行考勤制度、请假制度,并对公车管理、公务接待进行了规范。对考勤、请销假、公务用车、公务接待等按照谁主管、谁负责、谁审批的原则,以对党和事业高度负责的精神纳入“一岗双责”,落实 主体责任和领导责任。各单位部门负责人一定要担负起应尽的管理职责,并纳入年度考核内容,认真检查落实,发现问题及时处置。

    四、督查问效、责任追究。为提升制度的实效性和执行力,堵塞管理上的漏洞,驻局纪检组和局党办切实承担起监督责任,开展经常性的督促检查,对违反纪律作风规定的,视情节给予通报批评,直至取消相应的各种补贴待遇,情节严重的报请上级主管部门予以相应处理;对于责任人不认真履行监管职责的按权限追究责任或报请上级追责。在监督中要敢于碰硬较真、敢于追责问责,以严格的责任追究倒逼主体责任落实。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267241 传真: 0482-8267241 Email: 254783985@qq.com

兴安盟水务局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2