您的位置: 政务公开 > 河长制

全区总河湖长暨河湖长制工作电视电话会议召开布小林主持并讲话

来源:盟水务局 作者:盟水务局 发布时间:2018年08月16日

    8月15日,全区总河湖长暨河湖长制工作电视电话会议召开。自治区党委副书记、自治区主席、自治区总河湖长布小林主持会议并讲话。

    会议以视频形式,开到苏木乡镇一级。自治区副主席、自治区级河湖长李秉荣通报全区河湖长制工作情况,赤峰市、巴彦淖尔市、乌兰浩特市、杭锦旗作交流发言。兴安盟盟委书记张恩惠,盟委副书记、政法委书记刘子强,盟委委员、行署副盟长隋维钧,盟行署副盟长孙德敏、刘树成、张利文,盟政协副主席、财政局局长刘春元在兴安盟分会场参加会议。

    布小林指出,全面推行河湖长制,是以习近平同志为核心的党中央落实绿色发展理念、推进生态文明建设的重大改革举措。各地区各相关部门要提高政治站位,认真贯彻落实习近平生态文明思想,切实把河湖长制工作摆在应有位置。要完善河湖长组织体系,明确各个层级河湖长的具体职责,确保把各项工作落实到位。河流湖泊的问题表现在水里,根子在岸上,要强化综合防治,加快工业、农牧业、生活污染源和水生态系统整治,全面排查入河入湖污染源,打好碧水保卫战。落实最严格的水资源管理制度,解决好超采地下水等突出问题,确保水生态安全。加强水生态修复和执法监管,抓好呼伦湖、乌梁素海、岱海等重点河湖水生态综合治理,让人民群众切实感受到河湖生态环境的改善。

    布小林强调,河湖长制不是挂名制,而是责任制,担任河湖长的党政领导要主动履职,各责任单位要密切配合,协同联动。要强化考核监督,针对不同河湖存在的问题,实行差异化绩效评价考核。加强宣传引导,使河湖管理保护意识深入人心,形成全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好风尚。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267241 传真: 0482-8267241 Email: 254783985@qq.com

兴安盟水务局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2