您的位置: 政务公开 > 河长制

兴安盟河长制办公室关于开展第三次河长制湖长制工作督察的通知

来源:盟水务局 作者:盟水务局 发布时间:2018年06月26日

各旗县市河长制办公室:

    根据盟河长制办公室 《 关于印发河长制工作督察制度的通知 》(兴河长办 〔 2017 〕 5 号)的要求,定于 2018年 6 月 25 日开展第三次河长湖长制工作落实情况专项督察。

   一、督察时间 : 2018年6月25日至2018年6月30日

   二、督察内容

  (一)河湖长组织体系

      1.逐河逐段逐级检查是否做到每条河流都有河长,明确河长责任。

      2.遂湖逐级逐片明确湖泊湖长,按照网格化建立完善湖长体系,明确湖长责任。

      3.结合地方党委政府换届及时调整河湖长、更新河湖长公示牌,巩固河湖长组织体系。

   (二)制度体系

      制度内容是否全面因地制宜,具有可操作,是否能够保障河湖长制在当地落地生根,保证今后河湖管理能够“见行动”“见成效”,规定制度是否还需要朴充完善其他制度,使河湖长制工作有章可循,规范有序。针对各地的不同情况,现有六项制度能否满足河湖长制工作要求,是否还需要建立相应的配套制度来进一步完善河湖长制工作。

   (三)制度执行

      督察每项制度执行的效果。

   (四)河湖长履职尽责

     1. 河湖长巡河巡湖情况。

      督察是否制定河湖长年度巡河巡湖计划,督察县乡两级河长湖长巡河、调研工作情况。

     2. 问题督办情况。

      针对河湖长巡查中发现的问题,督察是否督促下一级河湖长和相关部门进行整改.

     3. 河湖整治情况。

      针对河湖存在的突出问题,督察河湖长组织开展专项整治行动及取得成效情况。

    (五)河长办职能发挥

    督察各旗县市河长制工作年度计划和分工方案,并监督检查具体落实工作.各级河长办是否及时为本级河湖长提出推进河湖长制工作的建议,当好河湖长的参谋,确保河湖长制“见行动”“见成效”。

   三、督察方式

     本次督察采取查阅资料、实地查看等方式。主要包括听取各旗县市级河长制办公室汇报,查阅相关文件、资料,实地查看河湖现场等。

   四、督察人员

     盟水务局副局长、盟河长制办公室副主任:苏凤娇

     盟水务局计划财务科              科长:慕成林

     盟河湖管理保护中心              主任:孙殿良

     盟河长制办公室                  科员:李晓宇

   五、具体要求

     各旗县市河长制办公室要高度重视,根据督察内容,认真做好督察前的各项准备工作,务必保证汇报的真实、准确,同时认真总结2018年上半年各项工作,形成书面总结材料。(具体行程,另行通知)

     联系人:李晓宇

     电  话:13614868211

     邮  箱:xamhzbgs@163.com

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267241 传真: 0482-8267241 Email: 254783985@qq.com

兴安盟水务局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2