您的位置: 政务公开 > 河长制

张恩惠在调研污染防治和开展巡河工作时强调

来源:盟水务局 作者:盟水务局 发布时间:2018年05月11日

守好生态底线 厚植发展优势 坚决打好打赢污染防治攻坚战

    5月9日,盟委书记、盟总河长张恩惠深入乌兰浩特市和科右前旗,就加强生态建设和环境保护、打好污染防治攻坚战进行专题调研,并到洮儿河开展巡河工作,强调污染防治是全面建成小康社会的三大攻坚战之一,必须采取超常举措,拿出过硬办法,坚决打好打赢这场硬仗。

    张恩惠指出,一直以来全盟上下认真贯彻落实党中央和自治区党委决策部署,坚持不懈地做好生态建设和河湖环境保护工作,着力解决环境突出问题,态度坚决、举措有力,取得了良好成效。绿色是兴安盟的底色,良好的生态环境是兴安盟最大的财富、最大的优势。各地各部门必须把生态建设和环境保护摆在突出位置,要践行绿色发展理念,严守生态底线,决不能掉以轻心,决不能有松懈思想,要持续用力、集中攻坚,坚决打好打赢污染防治攻坚战。要突出攻坚重点,狠抓工作落实,认真落实水十条、土十条等政策措施,持续厚植生态优势,坚定不移走绿色富盟、绿色惠民的文明发展之路。

    张恩惠要求,全盟各级党委、政府一定要坚持把保护生态环境作为重大政治任务、重要民生工程抓紧抓好,切实加强组织领导,完善制度机制,推动各项任务举措落地落实。各级各部门都要切实履行好河湖管理保护职责,谁不履行谁就是失职,要把人民群众的满意度作为检验一切工作成败的标准,河长制办公室要切实发挥好统筹协调作用,跟踪推进和督促指导各地有力有效推进河长制工作。

    盟委委员、乌兰浩特市委书记马焕龙,盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮,盟行署副盟长刘树成、张利文,盟直有关部门负责同志参加调研。

                     

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266658 传真: 0482-8266658 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟水务局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2