您的位置: 政务公开 > 河长制

隋维钧副盟长到绰尔河流域进行巡河

来源:盟水务局 作者:盟水务局 发布时间:2018年04月12日

    4月10日,兴安盟行署副盟长、绰尔河盟级河长隋维钧前往扎赉特旗绰尔河流域进行巡河工作。

    隋维钧一行来到绰尔河音德尔镇段,实地巡查绰尔河河道内外的日常管护,详细了解绰尔河沿线所涉及到的乡镇河流长度、面积以及河道内外排污、垃圾清理、违章建筑、采砂场治理等情况,对扎赉特旗河长制工作落实情况进行现场督查。

  随后绰儿河扎赉特旗段总河长、兴安盟政协副主席、扎赉特旗党委书记姜天虎,以及绰儿河沿线其他各乡镇、办事处负责同志分别就所管辖河段现阶段管理中所遇到的问题、采取的措施以及意见建议分别作了汇报。

    现场巡河结束后,隋维钧副盟长对扎赉特旗河长制工作开展给予了肯定并指出,河长制是中央重大决策部署,是河道治理的重大改革,是生态环境保护的重要内容,加强“母亲河”保护和生态文明建设是一项政治任务。并提出几点要求:

    一要抓好责任落实。进一步落实乡镇苏木、相关单位、村委会责任,河长制组织机构、办公场所、人员、经费四到位不容有失,在各个环节都要落实到具体责任人,履职尽责。

    二要抓好重点工作。认真完成一河一策编制工作;要积极与环保、国土、住建、农业等行业主管单位沟通衔接,重点治理“乱占乱建、乱挖乱采、乱倒乱排、乱养乱捕”专项活动及入河排污口达标工作,特别是对当前水面漂浮物要进行打捞清除,修复水生态;做好河长制湖长制同步推进与有效衔接。

    三要抓好全民动员。要充分发挥群众力量,广泛宣传河长制工作;加强不同辖区河段上下游的沟通、衔接、合作,建立沟通协调互动机制,实现共建共享。

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266658 传真: 0482-8266658 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟水务局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2