您的位置: 政务公开 > 预决算公开

兴安盟水利规划研究院2017年部门预算、“三公”经费预算公开情况说明

来源:盟水务局 作者:盟水务局 发布时间:2017年05月24日

兴安盟水利规划研究院

2017年部门预算公开报告

             单位负责人:王丽娟

             财务负责人:王丽娟

兴安盟水利规划研究院

2017年5月20

目         录

第一部分  兴安盟水利规划研究院概况

 一、主要职责

 二、机构设置

第二部分  兴安盟水利规划研究院2017年部门预算、三公经费预算公开(01—08)表

表1、2017年度部门收支预算总表

表2、2017年度部门收入预算总表

表3、2017年度部门支出预算总表

表4、2017年度财政拨款收支预算总表

表5、2017年度一般公共预算财政拨款支出表

表6、2017年度财政拨款基本支出预算表

表7、2017年度政府性基金预算支出表

表8、财政拨款“三公”经费支出预算表

部分  兴安盟水利规划研究院2017年部门预算、情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  兴安盟水利规划研究院概况

  • 主要职责

    兴安盟水利规划研究院的主要职能为:负责全盟中型以下水利工程(包括水库、灌区、排涝、防洪、扬水站、水电站等建筑物)的勘测、设计和施工指导;负责全盟各流域及农村牧区的水利规划,以及水资源合理利用和供需规划;承担与资源相符的其他水利、水电工程的规划、勘测、设计、施工及与之相应的课题研究等工作。

二、机构设置

兴安盟水利规划研究院隶属于兴安盟水务局,是全额拨款的科级事业单位。单位编制数为19人,全额拨款编制14人,自收自支编制5人,在编人员为12人,退休9人。

第二部分  兴安盟水利规划研究院2017年部门预算公开表

附表公开01--08

第三部分  兴安盟水利规划研究院2017年部门预算情况说明

一、2017年共共预算收支情况总体说明

兴安盟水利规划研究院2017年收支总预算为172.86万元,其来源为财政拨款。主要用于保障水利规划研究院正常运转和勘测、设计、研究等活动所发生的基本支出。

二、关于2017年预算收入的情况说明

兴安盟水利规划研究院2017年共共预算收入为172.86万元。其中其中一般公共预算拨款为172.86万元,占总收入的100%。

、 关于2017年预算支出的情况说明

2017年部门预算总支出为172.86万元,其中基本支出172.86万元,占比100%。

基本支出用于以下一些方面:工资福利支出101.26万元,占支出的58.58 %;商品和服务支出8.31万元,占支出的4.81%;对个人和家庭的补助支出63.29万元,占支出的36.61%。

四、关于2017年财政拨款收支情况说明

兴安盟水利规划研究院2017年财政拨款收支总预算为172.86万元。一般公共预算拨款为172.86万元,占财政拨款的100%。

(一)财政拨款预算支出数172.86万元,具体使用安排情况如下:

1.农林水支出(类):2017年财政拨款预算数为109.63万元。主要用于保障机构正常运行、开展勘测、设计、研究等服务工作所发生的基本支出。

2.社会保障和就业支出(类):2017年财政拨款预算数为52.68万元,主要用于离退休人员的工资。

3.住房保障支出(类):2017年财政拨款预算数为10.55万元,主要用于按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金。

(二)财政拨款预算增减变化情况。2017年财政拨款预算数为172.86万元,比上年财政拨款预算数增加38.49万元,具体情况如下

1农林水支出(类)水利(款)其他水利支出(项):2017年财政拨款预算数为109.63万元,比上年增加32.55万元,主要用于兴安盟水利规划研究院在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及保障机构正常运行、开展日常工作。此项支出比2016年财政拨款预算数增加32.55万元,增加主要原因为人员增加及工资改革后,人员工资增长。

2. 社会保障和就业支出(类)行政单位离退休(款)行政事业单位离退休(项):2017年财政拨款预算数为52.68万元。主要用于离退休人员的工资。此项支出比2016年财政拨款预算数增加2.78万元。增加原因为工资改革后同时增涨了退休人员离退休费。

3.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2017年财政拨款预算数为10.55万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。此项支出比2016年财政拨款预算数增加3.16万元。增加原因为工资改革后,计算基数增长。

五、关于政府性基金预算财政拨款支出预算的情况说明

我单位2017年无政府性基金预算财政拨款。

六、关于机关运行费情况说明

2017年兴安盟水务局机关运行费(公用经费)预算为8.31万元,较2016年预算总支出数11.88万元减少了3.57万元。包括列支办公费、手续费、邮电费、差旅费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品服务支出等科目。减少原因为2016年底我局办公地址调换至原盟公安局办公楼,取暖费暂未要求本单位支付。

机关运行费(公用经费):是用于机关保障正常运行、开展日常工作的经费。

七、关于“三公”经费财政拨款支出预算的情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出预算数为3.70万元,占总支出的2.1%。其中:因公出国出境费预算为0;公务用车购置费预算为0,公务用车运行维护费预算3.50万元,包括公务用车燃料费、修理费、保险费等支出,公务接待费预算为0.20万元,主要用于接待上级及相关单位业务指导和工作调研等公务支出,经费严格按规定使用。

2017年度“三公”经费财政拨款支出预算数为3.70万元比上年度减少0.2万元,减少比率为5.4%。其中因公出国出境费预算不变,为0;公务接待费预算不变,为0.20万元;其中公务用车购置预算不变,为0;公务用车运行维护费减少0.20万元,减少比率5.7%。减少原因为公务用车改革,相应减少了公务用车运行维护费。

八、政府采购情况说明

兴安盟水利规划研究院2017年预算不涉及政府采购业务,此项无预算安排。

第四部分    名词解释

一、财政拨款收入:指兴安盟财政当年拨付的资金。

二、一般公共服务:反映政府提供一般公共服务的支出。

三、农林水支出:反映兴安盟水利规划研究院支出。

四、住房保障支出(类)住房改革(款):指兴安盟水利规划研究院按照国家政策用于住房改革方面的支出。

五、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指兴安盟水利规划研究院用于机关离退休人员的经费。

六、基本支出:指兴安盟水利规划研究院保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

502005兴安盟水利规划研究院.xls

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2