您的位置: 政务公开 > 预决算公开

兴安盟水利工程质量监督站2017年部门预算公开报告

来源:盟水务局 作者:盟水务局 发布时间:2017年05月24日

兴安盟水利工程质量监督站2017年

部门预算公开报告

单位负责人:武凤霞

财务负责人:武凤霞

兴安盟水利工程质量监督站

2017年5月18日

  

目         录

第一部分 兴安盟水利工程质量监督站概况

一、 主要职能

二、 机构设置

第二部分兴安盟水利工程质量监督站2017年兴安盟本级部门预算、财政拨款“三公”经费预算公开表(表1––表8)。

表1、部门收支总表

表2、部门收入预算总表

表3、部门支出预算总表

表4、财政拨款收支预算总表

表5、一般公共预算财政拨款支出表

表6、财政拨款基本支出预算表

表7、政府性基金预算支出表

表8、财政拨款“三公”经费支出预算表

第三部分兴安盟水利工程质量监督站2017年部门预算情况说明

第四部分名词解释

 第一部分

兴安盟水利工程质量监督站概况

兴安盟水利工程质量监督站为兴安盟水务局组成部门,为全额拨款事业单位,无内设科室。

 一、主要职责

    

    (一)贯彻执行国家、水利部和省、自治区有关工程建设质量管理的方针、政策

(二)管理兴安盟境内水利工程的质量监督工作。

(三)配合由松辽流域分站和自治区质量监督站组织监督的水利工程的质量监督工作。

(四)参加受监督水利工程的阶段验收和竣工验收。

    (五)监督受监督水利工程质量事故的处理。

  • 掌握盟内水利工程质量动态和质量监督工作情况。
  • 开展水利工程质量检查活动。

二、 机构设置

兴安盟水利工程质量监督站是兴安盟水务局所属的正科级全额拨款事业单位,没有内设机构。核定编制5人,现有在岗职工5人,无空编。

第二部分

兴安盟水利工程质量监督站2017年部门预算公开表

附表:公开01-08表

第三部分

兴安盟水利工程质量监督站2017年部门预算情况说明

一、2017年公共预算收支情况的总体说明

兴安盟水利工程质量监督站2017年收支总预算为62.81万元,其来源为财政拨款。主要用于兴安盟水利工程质量监督站保障机构正常运行、开展单位业务所发生的基本支出。

二 、关于2017年预算收入的情况说明

    兴安盟水利工程质量监督站2017年公共预算收入为62.81万元。其中一般公共预算拨款为62.81万元,占总收入的100%。

三 、 关于2017年预算支出的情况说明

2017年部门预算总支出为62.81万元,其中基本支出52.81万元,占比84.08%,项目支出10万元,占比15.92%。

(一)基本支出用于以下一些方面:工资福利支出45.63万元,占支出的72.65 %;商品和服务支出12.36万元,占支出的19.68%;对个人和家庭的补助支出4.82万元,占支出的7.68%。

(二)项目支出10万元用于开展水利工程质量监督工作专项经费。

四、关于2017年财政拨款收支情况说明

兴安盟水利工程质量监督站2017年财政拨款收支总预算为62.81万元。一般公共预算拨款为62.81万元,占财政拨款的100%。

(一)财政拨款预算支出数62.81万元,具体使用安排情况如下:

1.农林水支出(类):2017年财政拨款预算数为58.72万元。主要用于兴安盟水利工程质量监督站保障机构正常运行、开展单位业务所发生的基本支出。

2.住房保障支出(类):2017年财政拨款预算数为4.74万元,主要用于按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金。

(二)财政拨款预算增减变化情况。2017年财政拨款预算数为62.81万元,比上年财政拨款预算数增加3.00万元,具体情况如下:

1.农林水支出(类)水利(款)其他水利支出(项)2017年财政拨款预算数为58.72万元,比上年增加3.04万元,其中:1)基本支出:2017年财政拨款预算支出数为48.82万元。主要用于兴安盟水利工程质量监督站在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及保障机构正常运行、开展日常工作。此项支出比2016年财政拨款预算数增加4.88万元,增加主要原因为人员增加及工资改革后,人员工资增长。2)项目支出:2017年财政拨款预算支出数为10.00万元。主要用于兴安盟水利工程质量监督站开展水利工程质量监督工作。此项支出比2016年财政拨款预算数减少10.00万元,减少原因为财政部门结合上一年支出情况相应的减少预算。

2.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2017年财政拨款预算数为4.74万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。此项支出比2016年财政拨款预算数增加0.61万元。增加原因为工资改革后,计算基数增长。

五、关于政府性基金预算财政拨款支出预算的情况说明

我单位2017年无政府性基金预算财政拨款。

 六、关于机关运行费情况说明

2017年兴安盟水利工程质量监督站运行费(公用经费)预算为2.36万元,比2016年减少0.12万元,比上年减少5.02%。主要因为一部分福利费2016年涨工资后按比例计提基数发生变化,一部分是财政压缩公用经费拨款比例。

机关运行费(公用经费):是用于机关保障正常运行、开展日常工作的经费。

七、关于“三公”经费财政拨款支出预算的情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出预算数为0.88万元,占总支出的1.40%。其中:因公出国出境费预算为0;公务用车购置费预算为0,公务用车运行维护费预算0万元公务接待费预算为0.08万元,主要用于接待上级及相关单位业务指导和工作调研等公务支出,经费严格按规定使用。会议费预算为0.8万元,主要用于本部门召开全盟水利工程质量监督年初工作部署和年末总结报告等工作。

2017年度“三公”经费财政拨款支出预算数为0.88万元比上年度减少5.20万元,减少比率为85.53%。其中因公出国出境费预算不变,为0;公务接待费不变,为0;公务用车购置预算不变,为0;公务用车运行维护费减少5万元,减少比率100%。减少原因为我单位有车编,但是一直无车,开展工作用车都是向社会购买车辆服务会议费减少0.20万元,减少比例20%,原因是上年有结余。

八、政府采购情况说明。

兴安盟水利工程质量监督站2017年预算不涉及政府采购业务,此项无预算安排。

第四部分

名词解释

一、财政拨款收入指兴安盟财政当年拨付的资金。

二、农林水支出:反应政府农林水事务支出。

、住房保障支出(类)住房改革(款):指兴安盟水利工程质量监督站按照国家政策用于住房改革方面的支出。

、基本支出:指兴安盟水利工程质量监督站保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

、项目支出:指兴安盟水利工程质量监督站为完成特定任务而发生的专项支出。

502009兴安盟水利工程质量监督站.xls

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2