您的位置: 政务公开 > 预决算公开

兴安盟水产工作站2017年部门预算公开报告

来源:盟水务局 作者:盟水务局 发布时间:2017年05月24日

兴安盟水产工作站2017年

部门预算公开报告

单位负责人:孙光亚

                

财务负责人:孙光亚

兴安盟水产工作站

2017年5月18日

  

目         录

第一部分 兴安盟水产工作站概况

一、 主要职能

二、 机构设置

第二部分兴安盟水产工作站2017年兴安盟本级部门预算、财政拨款“三公”经费预算公开表(表1––表8)。

表1、部门收支总表

表2、部门收入预算总表

表3、部门支出预算总表

表4、财政拨款收支预算总表

表5、一般公共预算财政拨款支出表

表6、财政拨款基本支出预算表

表7、政府性基金预算支出表

表8、财政拨款“三公”经费支出预算表

第三部分兴安盟水产工作站2017年部门预算情况说明

第四部分名词解释

 第一部分

兴安盟水产工作站概况

兴安盟水产工作站为兴安盟水务局所属事业单位(参照公务员管理)正科级全额拨款单位

 一、主要职责

    兴安盟水产工作站的主要负责全盟渔政、船舶、水产、安全检验、检测、技术推广培训等法律法规的宣传指导工作。

二、 机构设置

兴安盟水产工作站是兴安盟水务局所属全额拨款(参照公务员管理)事业单位,12个编制,在职11人,退休3人。科级领导职数2名(1正1副),科员7名,机关公勤2人。     

纳入兴安盟水产工作站2017年预算编制范围的单位情况如下:

序号

单位名称

单位性质

1

兴安盟水产工作站

财政拨款的参照公务员管理

事业单位

第二部分

兴安盟水产工作站2017年部门预算公开表

附表:公开01-08表

第三部分

兴安盟水产工作站2017年部门预算情况说明

一、2017年公共预算收支情况的总体说明

兴安盟水产工作站2017年收支总预算为140.05万元,其来源为财政拨款。主要用于水产站为保障机构正常运转等活动所发生的基本支出。

二 、关于2017年预算收入的情况说明

    兴安盟水产工作站2017年公共预算收入为140.05万元。其中一般公共预算拨款为140.05万元,占总收入的100%。

三 、 关于2017年预算支出的情况说明

2017年部门预算总支出为140.05万元,其中基本支出140.05万元,占比100.00%。

基本支出用于以下一些方面:工资福利支出92.41万元,占支出的65.98 %;商品和服务支出18.31万元,占支出的13.07%;对个人和家庭的补助支出29.33万元,占支出的20.95%。

四、关于2017年财政拨款收支情况说明

兴安盟水产工作站2017年财政拨款收支总预算为140.05万元。一般公共预算拨款为140.05万元,占财政拨款的100%。

(一)财政拨款预算支出数140.05万元,具体使用安排情况如下:

1.农林水支出(类):2017年财政拨款预算数为110.73万元。主要用于水产站保障机构正常运行、水产及渔政管服务工作所发生的基本支出。

    2.社会保障和就业支出(类):2017年财政拨款预算数为19.45万元,主要用于离退休人员的工资及遗属补助费

3.住房保障支出(类):2017年财政拨款预算数为9.88万元,主要用于按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金。

(二)财政拨款预算增减变化情况。2017年财政拨款预算数为140.05万元,比上年财政拨款预算数增加26.68万元,具体情况如下:

    1.农林水支出2017年财政拨款预算数为110.73万元,比上年增加23.97万元,主要用于兴安盟水产工作站保障机构正常运行、开展水产工作管理事务所发生的基本支出。

    2、社会保障和就业支出2017年财政拨款预算数为19.45万元。此项支出比2016年财政拨款预算数增加1.21万元。其中17.80万元主要用于离退休人员的工资,1.65万元主要用于死亡抚恤金。增加原因为工资改革后同时增涨了退休人员离退休费。

3.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2017年财政拨款预算数为9.88万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。此项支出比2016年财政拨款预算数增加1.50万元。增加原因为工资改革后,计算基数增长。

五、关于政府性基金预算财政拨款支出预算的情况说明

我单位2017年无政府性基金预算财政拨款。

 六、关于机关运行费情况说明

2017年兴安盟水产工作站机关运行费(公用经费)预算为18.32万元,比2016年增加6.5万元,比上年增加35.48%。主要因公车改革,行政和参照公务员管理的人员发放的其他交通费用在机关运行费中列预算。

机关运行费(公用经费):是用于机关保障正常运行、开展日常工作的经费。

七、关于“三公”经费财政拨款支出预算的情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出预算数为4.6万元,占总支出的3.28%。其中:因公出国出境费预算为0;公务用车购置费预算为0,公务用车运行维护费预算4.5万元,包括公务用车燃料费、修理费、保险费等支出,用于保障日常公务、监督检查、项目调研等需要;公务接待费预算为0.1万元,主要用于接待上级及相关单位业务指导和工作调研等公务支出,经费严格按规定使用。

2017年度“三公”经费财政拨款支出预算数为4.6万元比上年度减少0.18万元,减少比率为3.91%。其中因公出国出境费预算不变,为0;公务接待费减少0.18万元其中公务用车购置预算不变,为0;公务用车运行维护费不变

八、政府采购情况说明。

兴安盟水产工作站2017年预算不涉及政府采购业务,此项无预算安排。

第四部分

名词解释

一、财政拨款收入:指兴安盟财政当年拨付的资金。

二、一般公共服务:反映政府提供一般公共服务的支出。

、行政运行:反映水产工作站本级的基本支出。

、住房保障支出(类)住房改革(款):水产工作站按照国家政策用于住房改革方面的支出。

、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指水产工作站用于本单位退休人员的经费。

六、社会保障和就业(类)抚恤(款):水产工作站遗属补助人员的经费。

、基本支出:指指水产工作站保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

502004兴安盟水产工作站.xls

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2