您的位置: 政务公开 > 预决算公开

兴安盟水利灌溉站2017预算公开情况说明

来源:盟水务局 作者:盟水务局 发布时间:2017年05月24日

兴安盟水利灌溉管理站

2017年部门预算公开报告

               单位负责人:马代霞

               财务负责人:马代霞

兴安盟水利灌溉管理站

2017年5月18

目         录

部分  兴安盟水利灌溉管理站概况

  • 主要职能
  • 机构设置

第二部分  兴安盟水利灌溉管理站2017年部门预算、“三公”经费预算公开(01—08)表

一、部门预算公开01表-部门收支总表

二、部门预算公开02表-部门收入预算总表

三、部门预算公开03表-部门支出预算总表

四、部门预算公开04表-财政拨款收支预算总表

五、部门预算公开05表-一般公共预算财政拨款支出表

六、部门预算公开06表-财政拨款基本支出预算表

七、部门预算公开07表-政府性基金预算支出表

八、部门预算公开08表-财政拨款三公经费支出预算表

第三部分  兴安盟水利灌溉管理站2017年部门预算、“三公”经费预算公开情况说明

第四部分  名词解释

部分  兴安盟水利灌溉管理站概况

一、主要职能

兴安盟水利灌溉管理站的主要职能为:负责全盟现有农田水利工程(包括现有的灌区和机电井)的管理,使其充分发挥效益;负责编制新建农田灌溉工程计划;承担全盟灌溉技术的指导和新技术应用任务;开展全盟节水灌溉技术的推广,并督促检查实施;承担全盟水利灌溉工程的管理和各项试验工作;加强对旗县、乡镇管理单位工作的指导。

二、机构设置

   兴安盟水利灌溉管理站隶属于兴安盟水务局,是全额拨款的科级事业单位,没有内设机构。单位编制数为7人,在编人员为7人。

第二部分  兴安盟水利灌溉管理站2017年部门预算、“三公”经费预算公开(01—08)表

附表:

一、部门预算公开01表-部门收支总表

二、部门预算公开02表-部门收入预算总表

三、部门预算公开03表-部门支出预算总表

四、部门预算公开04表-财政拨款收支预算总表

五、部门预算公开05表-一般公共预算财政拨款支出表

六、部门预算公开06表-财政拨款基本支出预算表

七、部门预算公开07表-政府性基金预算支出表

八、部门预算公开08表-财政拨款三公经费支出预算表

第三部分  兴安盟水利灌溉管理站2017年部门预算、“三公”经费预算公开情况说明

一、2017年公共预算收支情况的总体说明

兴安盟水利灌溉管理站2017年收支总预算为101.49万元,其来源为财政拨款。主要用于水利灌溉管理站为保障机构正常运转及对水利灌溉工程的管理等活动所发生的基本支出。

二 、关于2017年预算收入的情况说明

    兴安盟水利灌溉管理站2017年公共预算收入为101.49万元。其中一般公共预算拨款为101.49万元,占总收入的100%。

三 、关于2017年预算支出的情况说明

2017年部门预算总支出为101.49万元,其中基本支出91.49万元,占比90.15%,项目支出10万元,占比9.85%。

  • 基本支出用于以下一些方面:工资福利支出72.57万元,占支出的79.32 %;商品和服务支出8.65万元,占支出的9.45%;对个人和家庭的补助支出7.57万元,占支出的8.27%;其他资本性支出2.7万元,占支出的2.95%。

 1.工资福利支出:2017年预算总支出数72.57万元,较2016年预算总支出数46.75万元增加了25.82万元。包括列支基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费和其他工资福利支出等科目。

 2.商品和服务支出:2017年预算总支出数8.65万元,较2016年预算总支出数9.62万元减少了0.97万元。包括列支办公费、邮电费、差旅费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品服务支出等科目。

3.对个人和家庭的补助:2017年预算总支出数7.57万元,较2016年预算总支出数10.97万元减少了3.4万元。包括列支退休费、奖励金和住房公积金等科目。

4其他资本性支出:2017年预算总支出数2.7万元,较2016年预算总支出数2万元减少了0.7万元。包括办公设备及专用设备的购置。

(二)项目支出10万元用于水利灌溉工程管理工作专项经费。

四、关于2017年财政拨款收支情况说明

兴安盟水利灌溉管理站2017年财政拨款收支总预算为101.49万元。一般公共预算拨款为101.49万元,占财政拨款的100%。

 财政拨款预算支出数101.49万元,具体使用安排情况及增减变化如下:

 1. 农林水支出(类)水利(类)其他水利支出(项):2017年财政拨款预算数为93.92万元,2016年财政拨款预算数为68.37万元,较2016年公共预算收入增加了25.55万元。主要用于兴安盟水利灌溉管理站保障机构正常运行、开展水利灌溉工程管理所发生的基本支出。此项支出比2016年财政拨款预算数增加原因为新增人员工资及工资改革后,人员工资增长。

    2. 社会保障和就业支出(类)行政单位离退休(款)事业单位离退休(项):2017年财政拨款预算数为0万元,2016年财政拨款预算数为5.63万元,较2016年公共预算收入减少了5.63万元。此项支出比2016年财政拨款预算数减少原因为退休人员去世。

    3. 3住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):

:2017年财政拨款预算数为7.46万元,2016年财政拨款预算数为5.34万元,较2016年公共预算收入增加了2.12万元。主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。此项支出比2016年财政拨款预算数增加原因为新增人员工资及工资改革后,人员工资增长。

五、关于政府性基金预算财政拨款支出预算的情况说明

我单位2017年无政府性基金预算财政拨款。

六、关于机关运行费情况说明

机关运行费是用于机关保障正常运行、开展日常工作的经费。2017年兴安盟水利灌溉管理站机关运行费(公用经费)预算为8.95万元,主要包括:办公费1.74万元、邮电费0.19万元、差旅费2.9万元、培训费0.30万元、公务接待费0.23万元、工会经费0.37万元、福利费0.92万元、其他交通费用1.1万元、其他商品服务支出1.2万元。比2016年减少0.66万元,减少原因为公用经费预算缩减。

七、关于“三公”经费财政拨款支出预算的情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出预算数为0.23万元,其中:因公出国出境费预算为0;公务用车购置费预算为0,公务用车运行维护费预算0万元,公务接待费预算为0.23万元,主要用于接待上级及相关单位业务指导和工作调研等公务支出,经费严格按规定使用。

2017年度“三公”经费财政拨款支出预算数为0.23万元比上年度减少4万元,减少比率为94.56%。其中因公出国出境费预算不变,为0;公务接待费不变,为0.23万元,公务用车购置预算不变,为0;公务用车运行维护费减少4万元,减少比率100%。减少原因为我单位无公务用车。

2017年度政府采购支出预算数为2.7万元,主要为办公设备的购置。

  • 政府采购情况说明

    2017年度政府采购支出预算数为2.7万元,主要为办公设备的购置。较2016年政府采购支出预算数2万元减少了0.7万元。

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指兴安盟财政当年拨付的资金。

二、一般公共服务:反映政府提供一般公共服务的支出。

三、农林水支出:反映政府农林水事务的支出。

四、住房保障支出(类)住房改革(款):指按照国家政策用于住房改革方面的支出。

五、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指用于机关离退休人员的经费。

六、基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

七、项目支出:指为完成特定任务而发生的专项支出。

                            兴安盟水利灌溉管理站

                               2017年5月18

502007兴安盟水利灌溉管理站2017年预算公开表.xls

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2