您所在的位置: 首页>> 盟水务局
盟水务局 行政权责清单
事项名称 水产品质量安检查
事项类别 行政监督检查
编码 16
实施依据

  《中华人民共和国农产品质量安全法》第三十四条 国家建立农产品质量安全监测制度。县级以上人民政府农业行政主管部门应当按照保障农产品质量安全的要求,制定并组织 实施农产品质量安全监测计划,对生产中或者市场上销售的农产品进行监督抽查。监督抽查结果由国务院农业行政主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府农业行政主管部门按照权限予以公布。

责任事项

  1.抽样检查责任:向被抽查企业或个人告知监督检查性质、检查范围、实施规范或实施细则等相关信息后,再进行检查。

  2.承检责任:监督检查机构按照法定程序进行监督检查。

  3.结果处理责任:负责监督检查结果的部门应当向监督检查不合格的企业或个人下达责令整改通知书,限期改正。

  4.信息公开责任:组织监督检查的部门应当汇总分析监督检查结果,依法向社会发布监督检查结果公告,向地方人民政府、上级主管部门和同级有关部门通报监督检查情况。对无正当理由拒绝接受监督检查的企业或个人,予以公布。

  5.法律法规规章规定应履行的其他责任。

追责情形及追责依据

  《中华人民共和国农产品质量安全法》第四十三条 农产品质量安全监督管理人员不依法履行监督职责,或者滥用职权的,依法给予行政处分。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2